
E si, questo fornetto mi ha stregata, essendo lui magico... ma la ricetta non è da meno, un ciambellone alla birra, si proprio alla birra... anch'io ero perplessa ma... slurp!!!!
INGREDIENTI
3 uova
300 gr di zucchero
300 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
75 gr di cacao in polvere
una bustina di lievito per dolci
una lattina ben fredda da 33 cl di birra
ESECUZIONE
Far sciogliere il burro con la cioccolata. Separare gli albumi dai tuorli, monto a neve fermissima gli albumi e li ripongo in frigo.
A questo punto inizio con mettere i tuorli in una terrina con lo zucchero e un goccino appena appena di birra e monto con le fruste fino a quando il composto non diventa bello spumoso (per questo consiglio di usare uova freschissime e sempre temperatura ambiente).
Aggiungere poi lentamente la farina, il lievito, il cioccolato fuso e quello in polvere e poi gradualmente tutta la farina.
Dobbiamo incorporare anche gli albumi, con delicatezza cercando di non smontarli.
mettiamo nello stampo che abbiamo precedentemente imburrato e infarinato.
COTTURA
nel fuoco piccolino
5 minuti con fuoco medio basso
25 minuti a fuoco bassissimo
16 commenti
l'aspetto é invitante...e il fatto che sia fatto con la birra mi stuzzica...da provare...grazie per la dritta...!!! Un bacione Paola
che bella foto!!!
mi hai fatto venire una fame... mmmm
un abbraccio
francesca
Giuliana, mi sa che c'è un errore nel link della ricetta...o meglio io non vedo la ricetta con la birra....mi intrigava parecchio, visto il tuo slurposissimo risultato!
Sì, anch'io aspetto di scoprire la ricetta con la birra. Però anche la ciambella "della nonna" non sembra affatto male!
ops!!
corretto!
G.
Ma sei un tesoro! Giuliana, ti devo dedicare una pagina. Sai, in questi giorni sono abbastanza KO, sto svezzando il mio Agostino e siccome dorme poco sono anch'io un po' acciaccata e scrivo poco... Ti abbraccio e sai stasera invece cosa faccio? Il ciambellone della nonna di Cookaround. Dev'essre delizioso. A presto!!!
ciao giuliana, i forum è ricamiamo insieme, trovi il link sul mio blog, se ti va di dare un'occhiata...
un giorno parlavano di ricette e di fornetto estense e ho recuperato il tuo link, ma non ricordo bene come...
matilda
Grazie Giuly le tue ricette non le conoscevo...io adoro i ciambelloni mas li cuocio a legna va bene lo stesso???
Baciuz
a te e ai piccoli
Mariarita
Mi hai fatto venire una fame!!!
Ha un aspetto molto invitante...tra un attimo sono da te, lasciamene una fetta! :)
@ bosina
scusami se non ti ho ringraziato per questa meravigliosa ricetta!!!
anch'io dormo poco e ti capisco!!!
il ciambellone della nonna è buono, preferisco il to però!!!
@ mariarita
penso si!!
Che lavori stupendi, ma hai una pazienza incredibile
Ciao Giuliana! Bellissimo questo ciambellone: ha un aspetto così invitante... poi a quest'ora!
Mmmhhh!
Carmen
Giuliana grazie mille, sei stata molto carina a mettere il banner del mio Giveaway!! Un abbraccio
Ho già copiato tutte e due le ricette.... sono così invitanti queste ciambelle....!!!
Ciao
maria rosa
Giuliana, ho scritto la ricetta di una nuova torta con la birra, se ti può far piacere, anche se senza fornetto.
http://www.bosina.net/2009/03/la-torta-di-pecuret-lorsetto-del-mio.html
Buon we a te e al piccolo!!!
Laura
ciao Giuliana
ma che bontà!!!
per le foto ancora non le ho fatte, ma prima della fine del mese mostrerò anch'io i miei angolini, e intanto ti ho lasciato un premio sul mio blog
Silvia
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