Se amate i dolci con le ciliegie non potete non farlo :-) questo plumcake anche se è semplicissimo e super facile da fare è buonissimo, soffice e delicato. Ottimo per la colazione e per la merenda rimane sofficissimo per diversi giorni, anzi devo dire che col passare dei giorni diventa sempre più buono.
Volendo potete cambiare frutta, quella che preferite, anche frutta secca o gocce di cioccolata, comunque lo farete rimarrà sempre delicato e goloso.
ingredienti
350g di farina
250g di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
120g di burro sciolto intiepidito
80g di latte
300g di ciliegie snocciolate
10g di lievito per dolci
la scorsa di un limone
una presa di sale
per la glassa
125g di zucchero a velo
il succo di mezzo limone
Mentre le uova intere montano con lo zucchero lavare e snocciolare le ciliegie, imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
Quando le uova sono montate aggiungere il burro sciolto, il latte e la farina con il sale miscelare bene, aggiungere poi il lievito e la scorsa del limone, le ciliegie leggermente infarinate mescolare bene.
Versare il composto nello stampo e infornare a 170g per circa 40 minuti.
Se volte potete aggiungere la glassa che renderà golosissimo il plumcake, farla è facilissimo la cosa importante è aggiungere poco per volta il succo del limone perchè bastano poche gocce di troppo per renderla troppo lenta. Mettere lo zucchero a velo in una ciotolina e spremere il succo di mezzo limone, mescolare bene se risulta anche troppo dura aggiungerne ancora fin quando non si arriva alla giusta cremosità che è paragonabile alla pastosità del dentifricio.
Con l'aiuto di una spatola spalmare la glassa sul plumcake freddo.
Quanto amo le ciliegie Giuliana!quella fetta mi invita caldamente a provarlo :D
RispondiEliminache meraviglia, soffice, goloso e buono...irresistibile poi con le ciliegie che adoro!
RispondiEliminaQuesto mia cara s'ha da fare, eccome... ;)
Bacione e buon lunedì
Che bontà Giuliana!! Siamo giusto giusto piene di ciliegie appena raccolte !!
RispondiEliminaQuesto plumcake con la glassa è spettacolare, complimenti :)
PS: stupendo il nuovo header!!
Un bacione e buona giornata di festa!
Mi pare una bellissima ricetta, sono perplessa sulla quantità di zucchero, secondo te si può ridurre?
RispondiEliminaGrazie, Daniela
@ladani
RispondiEliminagrazie sono felice che ti piaccia!
Se vuoi puoi diminuire un po ma non aspettarti
la stessa lievitazione e consistenza 😉
Giuliana