biscotti al cacao morbidissimi senza burro in pentola fornetto versilia











I biscotti al cacao morbidissimi senza burro sono dei biscotti ottimi per la colazione da pucciare nel latte o come spuntino con un caffè, uno spezza fame davvero ottimo e goloso, con pochi e semplici ingredienti.
La realizzazione di questi biscotti è velocissima, solo una ciotola, in cinque minuti sono pronti e una volta formate le palline via a cuocere nella pentola fornetto versilia.
Questa è una ricetta che ho trovato su 180° gradi dolcezza e me ne sono immediatamente innamorata per la sua velocità di esecuzione e  per gli ingredienti (pochissimi) che tutti abbiamo sicuramente in casa.
I biscotti al cacao morbidissimi senza burro si prepararono in velocità per quando ci viene la voglia di qualcosa di buono, esternamente sono leggermente croccanti il cuore invece rimane morbido, per arricchirli ho aggiunto delle gocce di cioccolato per una nota in più ma sono del tutto opzionali.
Ho usato pentola fornetto versilia da 28 cm.















ingredienti per 8 biscotti al cacao


1 uovo
100 gr di zucchero
50 gr di acqua
50 gr di olio di semi
20 gr di cacao amaro
250 gr di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
40 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo













  • Disponete in una ciotola lo zucchero e l'uovo sgusciato, aggiungete anche l'acqua e l'olio e mescolate bene.








  • Aggiungete anche il cacao e mescolate per farlo sciogliere.






  • Aggiungete anche la farina e il lievito e mescolate fino ad inglobare il tutto.
  • Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolata e mescolate ancora.









  • Foderate la pentola fornetto versilia di carta forno.
  • Dividete in otto parti uguali il composto e formate delle palline e disponetele sul fondo della pentola.
  • Per ultimo spolverate di zucchero a velo la superficie dei biscotti.












  • Sistemate sul fuoco piccolo, quello del caffè, lo spargi fiamma e disponete sopra la pentola, controllate che sia tutto perfettamente centrato e accendete la fiamma con la spunta a metà fra il minimo e il massimo.
  • Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 25-30 minuti.
  • Lasciate raffreddare prima di sformare.












Se non sai cosa è la pentola fornetto versilia, come si usa, dove comprarla guarda QUESTO post con tutte le FAQ che la riguardano.
Se vuoi puoi trovarmi anche su facebook sulla mia paginetta 'di cuore' o su instagram come  'giuianadicuore' a presto con una nuova ricetta!










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3 commenti

GufettaSiciliana ha detto...

Ottimi! Da provare! Ti auguro buone feste!

Giulianadicuore ha detto...

Si sono super buonissimi provali e poi dimmi se ti sono piaciuti 🤩⭐️

Unknown ha detto...

buoni, veloci e belli!!!

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