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banana bread con noci
















Provare nuove ricette e
riuscire ad adattarle per la pentola fornetto,
soddisfa(z)zzzzzzzzzione!!
^^
















L'idea me la chiamavano 4 banane mature che più mature erano
da buttare, così presto fatto.. banana bread.
Prima della ricettina facile facile, 
due parole sulla pentola fornetto, fornetto versilia o
fornetto della nonna, do' sempre per scontato che tutti sappiano cos'è,
parlo in particolare chi mi legge da un po',  per chi invece non lo sa...




La pentola fornetto è una pentola appunto che è dotata di uno spargifiamma e di coperchio in metallo con manici che ha alcuni forellini.  Perchè la pentola fornetto? Perchè oltre al risparmio energetico la texture delle cose cotte in pentola è migliore. 

















 banana bread cotto in pentola fornetto



mettere a montare 3 uova con 200 gr di zucchero, schiacciare con la forchetta 4 banane mature  e irrorarle di succo di limone. Quando le uova sono ben montate aggiungere le banane e amalgamare bene, aggiungere poi una tazzina da caffè di olio di semi, due di latte 450 gr di farina, un cucchiaino di bicarbonato di sodio, una bustina di lievito, un cucchiaino di vaniglia e 70 gr di gherigli di noci, amalgamare il tutto e mettere in pentola precedentemente imburrata e infarinata con pan grattato. Cuoce per 1 ora e 20 minuti a fuoco basso nel fuoco piccolo. Non aprire mai il coperchio prima di 40 m almeno di cottura. Per la glassa 125 gr di zucchero a velo sciolto con il succo di mezzo limone.

















La mollica risulta soffice, umida anche se ben cotta,
l'odore inebriante..









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9 commenti

Federica ha detto...

devo dire che non amo molto le noci, ma amo da morire le tue foto, le tue atmosfere, le tue ambientazioni, il tuo syling e le banane :)
Un abbraccio cara!
fede

monica ha detto...

Giuli e se non ho il tipo dj pentola che dici tu?

Giulianadicuore ha detto...

@ monica

secondo me si può fare anche in forno, ma la pentola fornetto è un'altra roba ^^

G.

Giulianadicuore ha detto...

@ Federica

grazie Fede!!!!

G.

Filomena ha detto...

le tue foto sempre stupende e quella glassa è pazzesca...Giuli mi chiedevo....si sente il gusto della banana oppure la banana conferisce solo morbidezza all'impasto?...vorrei provarla...

Giulianadicuore ha detto...

@ Filomena

si la banana si sente e si continua a sentire anche il giorno dopo anche se meno intensamente.
^^


G.

monica ha detto...

Facciamo che provo poi ti dico......grazie ti abbracci o

gilda ha detto...

Mi piacciono molto gli abbinamenti di questo dolce...
Ma le tue fotooo???...
Sono a dir poco meravigliose,complimenti!
Un abbraccio,Gilda

Giulianadicuore ha detto...

@Monica si fammi sapere!! @Gilda grazie!! ^^

G.

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