E' un post-it,
per non dimenticare la leggerezza
e quella sensazione di libertà
che purtroppo non so' spiegare....
che purtroppo non so' spiegare....
...cercare di fermare un momento,
una sensazione.
Guardare ancora l'orizzonte
per non dimenticare
il blu, l'azzurro e il turchese.
La sabbia sulla pelle,
il sale che sbianca le spalle.
E non voler star fermi
per godere di ogni momento.
Per la prima volta, credo,
vorrei che l'estate non finisse..
...
La leggerezza è una galletta ai frutti di bosco ;)
Sono facili, buone,
soprattutto sono senza burro
e senza latte e derivati.
davvero in gamba (ho fatto solo qualche piccola modifica), giovanissime ma che la sanno lunga
sull'alimentazione sana ma golosa, se non le conoscete
iscrivetevi al loro canale yt,
al momento hanno un giveaway in corso
e indovinate cosa c'è messo in palio??
:)
per la brisè
300g di farina di farro bio
75g di olio di semi
110g circa di acqua fredda
una presa di sale
per la farcia
marmellata
frutti di bosco
latte di soja per spennellare
zucchero di canna per decorare
esecuzione
In una terrina con la farina e il sale aggiungere l'olio a filo mescolando con una forchetta, aggiungere poi l'acqua sempre a filo mescolando. Continuare poi a lavorare l'impasto sul piano da lavoro fin quando non è ben liscio ed omogeneo, formare una pallina e far riposa in frigo per un oretta.
la formatura
Dopo un ora in frigo l'impasto è morbido e facile da lavorare, stenderlo in una sfoglia sottile di 2-3 mm e con una tazza (almeno io ho usato una tazza ^^) tagliare i cerchi. Ho spalmato un cucchiaino di marmellata e sopra la frutta e ripiegato i bordi. Spennellato di latte di soja e zucchero di canna per guarnire :)
In forno a 170 gradi per circa 30 minuti, sono cotte quando sono dorate.
Mi son piaciute davvero tanto tanto,
se non amate le cose
tanto dolci queste gallette
fanno per voi!
Ed infine un post bellissimo.
:)
Conoscete tutti Enrica vero?
Io dico che il suo ciambellone è mille
volte più bello del mio!
5 commenti
Delle foto che fanno pensare alla leggerezza dell'estate che hai vissuto! questa ricetta mi piace tantissimi, adesso vado a vedere il loro blog!!! buona giornata!
Immagini meravigliose, colori da ammirare trattenendo il fiato, peccato sia finita davvero una vacanza così!
Quanto mi ispirano queste gallette!
Buon inizio!
Isabella
che bello! Che belle foto e che begli attimi!
per non parlare delle gallette...
io me le segno, nè?!
Buon lunedì cara, un abbraccio
Complimenti per le foto, bellissimi posti, le ricete me le segno. Loredana.
Che meraviglia! Il tuo blog e' prezioso,!
Naty
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