Oggi vi propongo una ricetta salata, troppo buona per non condividerla!
Non amo i pomodori, specie in inverno, ma così ne mangerei a badilate :-)
Preparateli in una mattina di domenica tranquilla, o la sera per il pranzo del giorno dopo che ci vogliono due ore abbondanti, l'acqua contenuta nei pomodori deve lentamente evaporare. Per questa volta ho usato questi pomodorini al forno per condire un po' di spaghetti, sono ottimi però anche per contorno per accompagnare carni alla griglia o pesce arrosto, slurp!
Cottura in pentola fornetto da 28
ingredienti per due persone
500g di pomodorini ciliegino
1 cipollotto
sale
pepe
origano
un cucchiaino di zucchero
un peperoncino
olio evo
180g di spaghetti
Foderare la pentola fornetto con carta forno.
Lavare e tamponare i pomodori, adagiarli nella pentola, tagliare il cipollotto a rondelle e raccoglierla in una ciotolina, aggiungere il sale, il peperoncino tritato, una macinata di pepe, l'origano e lo zucchero, sommergere il tutto con un buon olio evo, mescolare bene e aiutandosi con un cucchiaino distribuire il condimento sui pomodori.
Cuocere sul fuoco piccolo con la fiamma al minimo per circa due ore e mezza.
Lessare in abbondante acqua gli spaghetti, scolare e condire con i pomodorini e il sughetto che si è formato.
Buon appetito :-)
5 commenti
Gentile Giuliana,
leggo sempre con piacere il suo blog e ho comprato anch'io il fornetto. Mi pare di vedere che la carta non è appoggiata direttamente sul fondo. Mi può spiegare o è solo una mia illusione? Grazie e tanti complimenti. Leda
@leda
:-) che bello un'altra fornellina!
Ha visto giusto, uso la base di uno stampo per ciambelloni, di quelli che hanno la cerniera, in questo modo guadagno spazio ;-)
Grazie e se prova una mia ricetta mi faccia sapere.
Giuliana
Be questa poi!! Domani voglio provare !! Brava Giuliana e vengono anche bene! Antonella
@Anto
non sono solo belli sono super stra buoni :-)
Giuliana
Dalla Petronilla riesci davvero a tirar fuori magiche ricette!!! Complimenti
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