Un regalo davvero di cuore, grazie.Holetto or ora la ricetta e volevo chiederti qualche precisazione: -quando dici:Montare lentamente 80 gr di albumi, alzare la velocità delle fruste quando la temperatura arriva a 105° C e continuare fino al raggiungimento dei 115° C. La temperatura di cui parli è sempre quella dello sciroppo? Oppure le chiare le monti nello sciroppo? -gli altri 80 grammi di meringa li monti a parte? So che è un procedimento delicato e mi piacerebbe tanto provare a farli. Grazie , come sempre, del tuo dolcissimo "di cuore".
Gli albumi devono essere riportati a temperatura ambiente, cosa che ho dimenticato di scrivere nel post.. ops! Prima metti a cuocere lo sciroppo e mentre questo va cominci a montare gli albumi, lentamente, devi aumentare la velocità delle fruste fino al massimo dal momento che lo sciroppo arriva a 105°C e devi continuare ininterrottamente fino al raggiungimento dei 115°C che è il ns obiettivo. I rimanti 80 gr di albumi NON devono essere montati, ma mischiati così come sono al TPT. Annalisa è vero che ci vuole attenzione ma se segui la mia ricetta vedrai che andrà tutto bene e comunque per qualsiasi dubbio chiedi senza problemi ^^
Bellissimi e buonissimi! Se ti va passa dal mio blog. Mi farebbe piacere averti fra le mie iscritte e se ti fa piacere partecipa al mio Giveway di Halloween ^^ Ciao, Annamaria http://mssmeraldina.blogspot.com/2011/10/giveway-halloween-gift.html
Ciao Giuliana, piacere di essere arrivata al tuo blog, che trovo dolcissimo! Volevo chiederti se posso anche io linkare il tuo post sui macaron, la inserirei in un mio recente post su Parigi!il mio blog è dallaaallas.blogspot.com, sei la benvenuta
ricetta tanto attesa. grazieeeeeee!!!!!! E CHE MERAVIGLIA LE FOTO! Ti faccio una domanda tecnica, anzi due: per la farian di mandorle, posso polverizzare le mandorle? e per il termomwetro, chi non l'avesse????
Con un normale mix non riesci a polverizzare le mandorle, dopo un po' esce l'olio ed è impossibile continuare.. :( però se sei fortunata e hai un bimby allora puoi polverizzarle alla perfezione. Dicono che aggiungendo un po' di zucchero alle mandorle evita il problema olio, io ho provato e non ho ottenuto la polverizzazione 0.0 ma olio! Mentre per il termometro per questa ricetta è indispensabile, però ci sono ricette in cui non è richiesto (a me quelle non sono mai riuscite), in rete cè ne sono tante. Grazie per i complimenti... come mi è già capitato di dire basta avere gli attezzini giusti per avere delle foto passabili ;)
E mi sa proprio che stavolta è la volta buona che mi decido anch'io a provarli! Grazie per aver condiviso. Vado subito da Linda a sbirciare! Buona domenica Clara
Devo comprare il termometro e poi farli assolutamente! Amche se Dopo aver mangiato quelli di Laduree non sarò mai soddisfatta! Grazie per la ricettina cara :) Ti abbraccio Sere
Cara Giuliana ti scrivo perchè ho provato a fare per la seconda volta i macaron ma non sono soddisfatta… la maggior parte mi si è crepata tutta e i macaron sembrano infossati all’interno e non belli come la prima volta… premetto che ho utilizzato questo stampo che mi è stato regalato a natale http://www.lekue.es/es/kit-macaron-3000001
cosa può essere successo? può essere colpa dello stampo che si siano infossati all’interno? non riesco a venirne a capo
Cara Nadia, grazie per aver provato la mia ricetta ^^ sono andata a vedere l'attrezzino e devo dire che sono molto scettica sulla validità.. solo la pompetta mi fa venire l'ansia, la vedo un po' troppo "violenta" ho paura che il risucchio possa danneggiare gravemente il risultato.. per quanto riguarda la placca non mi sento più positiva, è uno stampo che costringe il macaron e per questo si è infossato :( Non credo proprio che l'uso di questo kit possa aiutarti... mi spiace. Purtroppo non ci sono aiuti, i macaron si fanno a mano e basta ^^ e con tanta delicatezza! E poi ricorda che la placca dove li cuoci DEVE essere fredda.
23 commenti
oh beautiful!
Sono passata a gustarmi la tua ricetta!! Che belli i tuoi macaron.......bravissima, anche nella fotografia!!
Felice giornata
Angie
these pictures are soooo lovely! :)
hai una bella giornata!
salma
Un regalo davvero di cuore, grazie.Holetto or ora la ricetta e volevo chiederti qualche precisazione:
-quando dici:Montare lentamente 80 gr di albumi, alzare la velocità delle fruste quando la temperatura arriva a 105° C e continuare fino al raggiungimento dei 115° C. La temperatura di cui parli è sempre quella dello sciroppo? Oppure le chiare le monti nello sciroppo?
-gli altri 80 grammi di meringa li monti a parte?
So che è un procedimento delicato e mi piacerebbe tanto provare a farli.
Grazie , come sempre, del tuo dolcissimo "di cuore".
@ Annalisa
Gli albumi devono essere riportati a temperatura ambiente, cosa che ho dimenticato di scrivere nel post.. ops!
Prima metti a cuocere lo sciroppo e mentre questo va cominci a montare gli albumi, lentamente, devi aumentare la velocità delle fruste fino al massimo dal momento che lo sciroppo arriva a 105°C e devi continuare ininterrottamente fino al raggiungimento dei 115°C che è il ns obiettivo.
I rimanti 80 gr di albumi NON devono essere montati, ma mischiati così come sono al TPT.
Annalisa è vero che ci vuole attenzione ma se segui la mia ricetta vedrai che andrà tutto bene e comunque per qualsiasi dubbio chiedi senza problemi ^^
Sei diventata bravissima, che emozione leggere la tua ricetta!
Complimentissimi mia cara Giuliana!!!!
Mariuccia <3
Non li ho mai fatti. Chi sa, sarà questa la buona ...
oh che bella, tolle Farbe.
so sweet.
Danke LG
Sabine
Bellissimi e buonissimi! Se ti va passa dal mio blog. Mi farebbe
piacere averti fra le mie iscritte e se ti fa piacere partecipa al mio Giveway di Halloween ^^ Ciao, Annamaria
http://mssmeraldina.blogspot.com/2011/10/giveway-halloween-gift.html
Ciao Giuliana, piacere di essere arrivata al tuo blog, che trovo dolcissimo! Volevo chiederti se posso anche io linkare il tuo post sui macaron, la inserirei in un mio recente post su Parigi!il mio blog è dallaaallas.blogspot.com, sei la benvenuta
Ciao Giuliana come mai a me non vengono????? Sono davvero difficili mannaggia ....comunque provo la tua ricettina e poi ti dico!! Grazie Anto
Intanto complimentissimi per le foto...wow, sei bravissima!
e poi mi piacerebbe provare la tua ricetta...ma chissà se ce la farò!
un abbraccio
Silva
ricetta tanto attesa. grazieeeeeee!!!!!! E CHE MERAVIGLIA LE FOTO! Ti faccio una domanda tecnica, anzi due: per la farian di mandorle, posso polverizzare le mandorle? e per il termomwetro, chi non l'avesse????
grazie
Viviana
queste foto sono splendide!!!
grazie della ricetta, vado subito a vederla!
Laura
@ Viviana
Con un normale mix non riesci a polverizzare le mandorle, dopo un po' esce l'olio ed è impossibile continuare.. :( però se sei fortunata e hai un bimby allora puoi polverizzarle alla perfezione.
Dicono che aggiungendo un po' di zucchero alle mandorle evita il problema olio, io ho provato e non ho ottenuto la polverizzazione 0.0 ma olio!
Mentre per il termometro per questa ricetta è indispensabile, però ci sono ricette in cui non è richiesto (a me quelle non sono mai riuscite), in rete cè ne sono tante.
Grazie per i complimenti... come mi è già capitato di dire basta avere gli attezzini giusti per avere delle foto passabili ;)
G.
E mi sa proprio che stavolta è la volta buona che mi decido anch'io a provarli! Grazie per aver condiviso. Vado subito da Linda a sbirciare!
Buona domenica
Clara
grazie mille per la ricetta, ci provo di sicuro!! un bacione e buona settimana!!
Bravissima Giuliana
tutto è perfetto, macaron, ricetta (da provare appena ho un po' di tempo...), foto e styling!
un saluto
simonetta
Devo comprare il termometro e poi farli assolutamente!
Amche se Dopo aver mangiato quelli di Laduree non sarò mai soddisfatta!
Grazie per la ricettina cara :)
Ti abbraccio
Sere
Che meraviglia tutta questa elegante delicatezza!
:)
un abbraccio
francesca
mi scioglierei se ricevessi un pacchettino come questo! Meravigliosa idea
Cara Giuliana ti scrivo perchè ho provato a fare per la seconda volta i macaron ma non sono soddisfatta…
la maggior parte mi si è crepata tutta e i macaron sembrano infossati all’interno e non belli come la prima volta…
premetto che ho utilizzato questo stampo che mi è stato regalato a natale
http://www.lekue.es/es/kit-macaron-3000001
cosa può essere successo? può essere colpa dello stampo che si siano infossati all’interno?
non riesco a venirne a capo
Cara Nadia,
grazie per aver provato la mia ricetta ^^
sono andata a vedere l'attrezzino e devo dire che sono molto scettica sulla validità.. solo la pompetta mi fa venire l'ansia, la vedo un po' troppo "violenta" ho paura che il risucchio possa danneggiare gravemente il risultato.. per quanto riguarda la placca non mi sento più positiva, è uno stampo che costringe il macaron e per questo si è infossato :(
Non credo proprio che l'uso di questo kit possa aiutarti... mi spiace.
Purtroppo non ci sono aiuti, i macaron si fanno a mano e basta ^^ e con tanta delicatezza!
E poi ricorda che la placca dove li cuoci DEVE essere fredda.
G.
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