Questa mattina a colazione c'era lui ad aspettarmi... certi buon giorno lo sono anche di più :-)
La mia mega tazza di caffè e questa delizia, evviva il 'presto fatto' lo adoro! Grazie ad Enrica per la ricetta di questo ciambellone super buonissimo, veloce, facile e anche bello che non guasta mai, 11 cm di bontà!
Ho dovuto apportare delle piccole modifiche alla ricetta solo perchè non avevo tutti gli ingredienti in casa, qui la ricetta originale.
ingredienti
500g di farina 00
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
350g di zucchero
125g di latte
125g di acqua
100g di burro sciolto intiepidito
60g di olio di semi
il succo e la scorza di un limone grande
i semi di una radice di vaniglia
per la glassa
125g di zucchero a velo
il succo di mezzo limone
In una terrina bella capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi gli ingredienti liquidi ed infine la farina con il lievito, gli aromi e amalgamare bene il tutto. Versare il composto nella pentola fornetto imburrata abbondantemente e infarinata.
Cuocere sul fuoco piccolo a fiamma bassa per un ora e trenta minuti.
Sformare il ciambellone solo quando è freddo, aggiungere la glassa o abbondante zucchero a velo.
Non sai cosa è la pentola fornetto e non sai come si usa o dove si compra?? Leggi qui :-) per tutte le ricette per la pentola invece clicca qui!
Seguitemi anche su fb, sulla mia paginetta 'di cuore' e su instagram 'giulianadicuore' dove pubblico quotidianamente.
A presto con una nuova ricetta!
14 commenti
Ciao. Sono Loretta C, ti avevo già scritto per la carta forno nella pentola fornetto.
Ho preparato la ciambella al latte caldo: Buonissima. Essendo solo due in famiglia l'ho rigirata anche alle figlie per colazione: un successone!!
Questo week end provo questa ultima pubblicata. Sono sicura che sia gustosissima.
Prima o poi proverò un lievitato: speriamo bene....
Grazie per la tua disponibilità.
@Loretta C
Dai che bello, grazie!
Felicissima :-)
Giuliana
Che bella Giuliana!!!
la provo subito!!!
Un abbraccio, Clo
@Claudia Righi
juppyyyyyy 😊 poi dimmi se ti è piaciuta!
Giulianadicuore
Ed oggi sono io a fare colazione con te, il tuo Presto Fatto è super chic e bello e poi ha un'ingrediente speciale: la condivisione...grazie di vero cuore Giuliana.
@Chiarapassion
grazie a te e alle tue ricette perfette!
Giuliana
Ciao ho. Solo la pentola fornetto da 28....come mi regolo per ,e quantità ? Ciao grazie
@Titti
Ciao :-)
Puoi fare una dose e mezza!
Giuliana
Ciao. Sono affascinata da questa magica pentola fornetto. L'unica cosa che mi chiedo è: non è nocivo cucinare nell'alluminio?
@Valentina
se pensassi che è nocivo non ci cucinerei davvero... ;-)
Giuliana
Ciao ma è tipo la chiffon cake?
Ciao ma è tipo la chiffon cake?
Complimenti per questo bellissimo blog,
ho acquistato ieri la pentola fornetto (sottomarca a €9,99), l'ho lavata ed oggi la volevo provare ma sono indecisa perchè maneggiandola continua leggermente a macchiare le mani di blu. Come posso trattarla ?
Grazie 😊
Ciao Laura grazie ☺️
Per la pentola devi strofinarla vigorosamente con carta casa imbevuta di olio finché è necessario 😘
Giuliana
Posta un commento