biscotti rose del deserto facili e veloci in pentola fornetto versilia












Le rose del deserto sono dei biscottini deliziosi con l'esterno croccante grazie alla panatura fatta con i cereali e l'interno morbido e asciutto con le gocce di cioccolata per questo sono particolarmente indicati da consumare con del te o del caffè.
I biscotti rose del deserto sono facilissimi e veloci da preparare in cinque minuti sono pronti da cuocere e anche la cottura vedrete è estremamente veloce anche nella pentola fornetto, al massimo in 25 minuti potrete gustarli tiepidi assieme al del tè fumante :)
Le rose del deserto sono dei biscotti talmente buoni che diventeranno una bella abitudine e poi sono anche carinissimi da preparare e da regalare.
Questa ricetta è di 'Fatto in casa da Benedetta' ho dimezzato le dosi e al posto dell'uvetta ho messo le gocce di cioccolato, trovate il video QUI.
Ricetta per pentola fornetto da 28 cm.













ingredienti per 8 biscotti


1 uovo
50 gr di zucchero semolato
50 gr di burro sciolto e intiepidito
175 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
4 gr di lievito per dolci
30 gr di gocce di cioccolata

cereali q.b.








  • Sgusciate l'uovo in una terrina aggiungete poi lo zucchero e con l'aiuto delle fruste lavoratelo per un minuto.
  • Aggiungete poi il burro fuso e intiepidito e continuate a mescolare con le fruste.
  • Unite al composto in più riprese la farina. 
  • Inglobate per ultimo il lievito con la vanillina.










  • Incorporate infine le gocce di cioccolata con una spatola
  • Otterrete così un  composto appiccicaticcio, dividetelo in otto parti uguali e formate delle palline che passerete poi nei cereali, esercitate un po' di pressione con le dita affinchè i cereali aderiscano intorno alla pallina. 
  • Disponete poi ogni pallina così formata nella pentola foderata di carta forno.









  • Sistemate sul fuoco piccolo, quello del caffè, lo spargi fiamma e disponete sopra la pentola, controllate che sia tutto perfettamente centrato e accendete la fiamma con la spunta a metà fra il minimo e il massimo.
  • Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 25-30 minuti o fino a completa doratura.
  • Lasciate raffreddare prima di sformare.










  • Spolverizzate le vostre rose del deserto con abbondante zucchero a velo e servite :)













Se non sai cosa è la pentola fornetto, come si usa, dove poterla acquistare qui trovi tutte le FAQ, invece in questo post trovi tante ricette dal web dolci e salate.
Spero che questa idea vi sia piaciuta e se la rifate fatemi sapere qui nei commenti o sui miei sociale usando l'hashtag #pentolafornetto e #giulianadicuore
Se vuoi puoi trovarmi anche su facebook sulla mia paginetta 'di cuore' o su instagram come  'giuianadicuore' a presto con una nuova ricetta!








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1 commento

Anonimo ha detto...

Buonissimi grazie della ricetta

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