mini plumcake dei vasetti


















Per questi mini plumcake non c'è bisogno delle fruste elettriche e neanche della bilancia si misurano gli ingredienti con il vasetto dello yogurt che va nella ricetta. Sono facilissimi da realizzare e veloci ma super soffici, una nuvoletta e buonissimi un dolcino delicato per la colazione e la merenda. Per cuocere questi mini plumcake ho usato il fornetto da 28 il composto è stato sufficiente per riempire 7 pirottini  (sono di carta e li ho presi dai cinesini). Se realizzate questa o altre mie ricette mandatemi la foto o via mail a giuliana-dicuore@hotmail.it o nella posta di facebook  sulla paginetta 'di cuore'  sto raccogliendo i vostri scatti in un album, vi aspetto :)  In più settimana prossima nella paginetta giveaway per festeggiare le feste imminenti e piccoli grandi traguardi, iscrivetevi!




















ingredienti


2 uova
1 vasetto di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di yogurtn (ho usato lo yogurt greco al 10%)
1/2 vasetto di olio di semi
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 presa di sale
la scorsa di un limone



per la glassa


100g di zucchero a velo
il succo di mezzo limone















esecuzione


con una frusta mescolare per bene le uova con lo zucchero, aggiungere poi lo yogurt e l'olio, amalgamare sempre mescolando con la frusta, infine la farina con il lievito e il bicarbonato, la presa di sale e la scorsa  di un limone. Quando il tutto è ben amalgamato riempire i pirottini per tre quarti.
Cuociono per circa 20 minuti sul fuoco piccolo a fuoco vivace, la prova stecchino è infallibile ;)
Per la glassa è  importante aggiungere il succo del limone poco alla volta mescolando fin quando non si ottiene la consistenza desiderata che è più o meno come quella del dentifricio (altrimenti cola). 

















Vi piacciono i pom pon che ho realizzato come topper? Li ho fatti seguendo il tutorial di 'Chiarapassion' si fanno avvolgendo la lana intorno alla forchetta, semplicissimi ma davvero fashion :) 
Se non avete il fornetto potete cuocere in forno a 170 gradi per circa 20 minuti.






















Share:

5 commenti

Sara ha detto...

Bellissimi da vedere e saranno buonissimi da gustare!!

un baciotto
Sara
This is Sara

Giulianadicuore ha detto...

@ara Coniglio

grazie :)
si sono buonissimi!!

Giuliana

Sara e Laura-PancettaBistrot ha detto...

Più che belli, stupendi!! E in più sono anche semplici, bravissima:)
Un bacio!!

Giulianadicuore ha detto...

@Sara e Laura-PancettaBistrot


ma grazie!
:)
bacini bacini!

Giuliana

Mila ha detto...

Che belli da presentare

© . | All rights reserved.
Blog Layout Created by pipdig